БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Цифровую экономику потестят на Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 17:23

Иркутскую область выбрали для апробации модели использования персональных профилей компетенций цифровой экономики. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В Иркутской области опробуют модель одного из элементов цифровой экономики

В ходе пилотного проекта будет проводиться сбор обезличенного массива данных в образовательных организациях различного вида, среди операторов рынка труда: кадровых агентств, центров занятости, рекрутинговых порталов и коммерческих компаний, включая как крупные предприятия региона, так и компании малого и среднего бизнеса.

– Такая апробация позволит выявить организационные, технологические, законодательные и иные барьеры, после устранения которых Центр компетенций по кадрам для цифровой экономики уже в следующем году сможет начать масштабировать успешные практики трех регионов на всю страну, – сказал заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске