Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

У аппарата бизнес-омбудсмена в Иркутске, наконец, появилась глава. Хоть и временная

Автор: По инф. Телеинформа   
22.04.2019 18:28

Руководителем аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области временно назначена Юлия Игнатьева.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в регионе уже длительное время вакантна должность регионального бизнес-омбудсмена после досрочного сложения полномочий Алексеем Москаленко 13 апреля 2018 года.

Потребность в этом институте была продиктована необходимостью защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, работы с системными проблемами, административными барьерами в субъектах РФ, корректировкой правоприменительной практики и совершенствованием нормативных правовых актов, отмечают в надзорном ведомстве.

В 2018 году в прокуратуру области стали поступать многочисленные обращения от предпринимательского сообщества о необходимости ускорить процесс назначения нового бизнес-омбудсмена. Об этом был проинформирован глава региона Сергей Левченко.

В марте текущего года ситуация усугубилась в связи с увольнением руководителя аппарата уполномоченного Эвелины Секулович. Исполняющее ее обязанности должностное лицо определено не было, деятельность государственного органа по защите прав предпринимателей была парализована, подчеркивают в прокуратуре.

В связи с этим 11 марта 2019 года прокурором области губернатору внесено представление, которое рассмотрено 8 апреля и, по информации главы региона, с этого же дня на должность руководителя аппарата Уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Ситуация продолжает находиться на контроле прокуратуры области до назначения на должность бизнес-омбудсмена.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске