Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

У Иркутской области будут свои «Почетные предприниматели»

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2019 21:48

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Приангарья рекомендовал принять законопроект, учреждающий звание «Почетный предприниматель Иркутской области», на заседании 12 февраля под председательством Виктора Побойкина.

Комитет по госстроительству одобрил законопроект об учреждении звания «Почетный предприниматель Иркутской области»

C соответствующими предложениями ранее выступили клуб «Байкальские стратегии», Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, региональные объединения «Деловая Россия» и «Опора России». Ожидается, что проект закона будет принят в окончательном чтении на февральской сессии Законодательного собрания.

Предполагается, что соответствующее звание будет присваиваться предпринимателям, не являющимся юридическими лицами, а также руководителям малых и средних предприятий за заслуги в развитии предпринимательской деятельности, в создании новых рабочих мест, в совершенствовании форм и методов осуществления предпринимательской деятельности, высокой культуры обслуживания потребителей и другое. Решение о присвоении звания будет принимать Общественного совета по наградам, всего ежегодно будут награждать не более трех человек.

Также одобрены законопроекты, касающиеся упразднения ряда населенных пунктов оносящийхся к отдаленным и труднодоступным. В частности, речь идет о поселке Левый Сарам Зиминского района, поселках Брусово, Екунчет и деревне Пойма Тайшетского района, рабочем поселке Согдиондон Мамско-Чуйского района, а также Бубновского муниципального образования Киренского района. Во всех этих населенных пунктах никто не проживает, там отсутствуют предприятия и объекты социальной инфраструктуры, отсутствуют перспективы социально-экономического развития.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске