Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

У матросов есть вопросы. Сергей Тен провел личный прием граждан

Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2020 16:26

Депутат Государственной Думы Сергей Тен провел в Иркутске личный прием граждан. Это первый прием парламентария в 2020 году.

У матросов есть вопросы. Сергей Тен провел личный прием граждан

Для решения своих проблемных вопросов к депутату обратились жители Иркутска, Шелехова и Большого Голоустного, сообщает пресс-служба депутата. В частности, депутат думы Шелеховского района Валерий Постников просит помочь разобраться в ситуации вокруг электросетей города.

– Сейчас оборудование принадлежит Шелеховской энергосетевой компании, – рассказывает Валерий Постников, – Она уже на протяжении почти полутора лет на стадии банкротства. Чтобы оценить оборудование для дальнейшей продажи необходимо провести полную инвентаризацию. Сегодня только 80 процентов сетей прошли аудит, на завершение работ нет средств.

Сергей Тен принял обращение в работу, по нему будет подготовлен депутатский запрос, который направят в администрацию муниципалитета, правительство региона и энергетикам.

Преподавателя НИИрГТУ, профессора Елену Зелинскую интересовало, на какой стадии сегодня находятся вопросы экологической защиты озера Байкал, что делается в этом направлении. Парламентарий рассказал о деятельности в Государственной Думе межфракционной рабочей группы «Байкал», которая занимается совершенствованием природоохранного законодательства. К примеру, одна из инициатив касается ограничения продажи моющих средств с содержанием фосфатов и фосфонатов в центральной и буферной экологических зонах Байкальской природной территории.

За два часа приема граждан удалось рассмотреть шесть вопросов от жителей Иркутской области.

– Сегодня я не услышал ни одной проблемы, в решении которой не смог бы помочь людям, – отметил Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске