БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

У матросов есть вопросы. Сергей Тен провел личный прием граждан

Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2020 16:26

Депутат Государственной Думы Сергей Тен провел в Иркутске личный прием граждан. Это первый прием парламентария в 2020 году.

У матросов есть вопросы. Сергей Тен провел личный прием граждан

Для решения своих проблемных вопросов к депутату обратились жители Иркутска, Шелехова и Большого Голоустного, сообщает пресс-служба депутата. В частности, депутат думы Шелеховского района Валерий Постников просит помочь разобраться в ситуации вокруг электросетей города.

– Сейчас оборудование принадлежит Шелеховской энергосетевой компании, – рассказывает Валерий Постников, – Она уже на протяжении почти полутора лет на стадии банкротства. Чтобы оценить оборудование для дальнейшей продажи необходимо провести полную инвентаризацию. Сегодня только 80 процентов сетей прошли аудит, на завершение работ нет средств.

Сергей Тен принял обращение в работу, по нему будет подготовлен депутатский запрос, который направят в администрацию муниципалитета, правительство региона и энергетикам.

Преподавателя НИИрГТУ, профессора Елену Зелинскую интересовало, на какой стадии сегодня находятся вопросы экологической защиты озера Байкал, что делается в этом направлении. Парламентарий рассказал о деятельности в Государственной Думе межфракционной рабочей группы «Байкал», которая занимается совершенствованием природоохранного законодательства. К примеру, одна из инициатив касается ограничения продажи моющих средств с содержанием фосфатов и фосфонатов в центральной и буферной экологических зонах Байкальской природной территории.

За два часа приема граждан удалось рассмотреть шесть вопросов от жителей Иркутской области.

– Сегодня я не услышал ни одной проблемы, в решении которой не смог бы помочь людям, – отметил Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске