БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«У нас нет проблем с этим»: Давос с радостью принял российскую делегацию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.01.2020 12:19

На Всемирный экономический форум в Давосе, который пройдет 21—24 января, съедутся по меньшей мере 119 миллиардеров. При этом в нынешнем году у российских участников не возникло проблем с аккредитацией.

«У нас нет проблем с этим»: Давос с радостью принял российскую делегацию

Совокупное состояние этих гостей оценивается примерно в $500 млрд. Среди них 33 миллиардера из США, 19 из Индии и 7 из России, сообщает РБК.

В этом году манифест форума посвящен понятию stakeholder capitalism («капитализм заинтересованных сторон»), он затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение, политику нулевой терпимости.

Отметим также, что все российские участники получили аккредитацию для участия в Давосском форуме. Проблем, как в прошлом году, не было, заявил ранее в интервью РИА «Новости» президент ВЭФ Борг Бренде.

«К счастью, нет. У нас нет проблем с этим. Мы очень довольны представительством российской делегации», — сказал он 14 января.

Однако, напомним, на следующий день российское правительство было отправлено в отставку, а 16 января новым премьер-министром страны был назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин, который уже занимается формированием своего правительства.

До отставки кабмина предполагалось, что Россию на форуме в Давосе будут представлять, в частности, глава Минэнерго Александр Новак и министр экономического развития Максим Орешкин.

Однако позже выяснилось, что Максим Орешкин всё-таки примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Минэкономразвития (МЭР).

«Летит», — ответили на вопрос об участии Орешкина в форуме.

Мероприятия с участием Орешкина запланированы с 22 по 24 января. Форум начнется на день раньше.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске