БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

У России будет «хайтек-омбудсмен», дама из высших слоев общества

Автор: По инф. polit.ru   
11.12.2019 18:46

В Росси появился уполномоченный по защите высокотехнологичных компаний, говорится в анонсе пресс-конференции на сайте уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. На это обратил внимание журнал Forbes.

 

У России будет «хайтек-омбудсмен», дама из высших слоев общества

Хайтек-омбудсмен будет разрабатывать и продвигать меры государственной политики по созданию омфортных условий для развития сектора технологических и инновационных компаний и защищать их права.

Омбудсмен будет ликвидировать лишние требования регуляторов для компаний, предлагать налоговые льготы и расширять доступ к финансовым ресурсам.

На эту должность назначили Наталью Попову, которая, по данным Forbes, работает заместителем генерального директора «Иннопрактики» Катерины Тихоновой, а также ведет программу «Наука» на телеканале «Россия 24». Попова, по информации издания, замужем за главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

Катерина Путина, по данным СМИ, возглавляет фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика»), который совместно с МГУ создает научно-технологическую долину на Воробьевых горах. Также она серьезно увлекается акробатическим рок-н-роллом.

Фонд борьбы с коррупцией писал, что «Иннопрактика» за 2015-2016 годы получила 452 млн рублей по контрактам с госкомпаниями и еще 425 млн — в качестве «целевых взносов» только за 2015 год.

Агентства Reuters и Bloomberg называют Тихонову младшей дочерью Путина. По данным Reuters, она замужем за Кириллом Шамаловым — это сын друга Путина Николая Шамалова. В 2016 году Кирилл Шамалов стал самым молодым российским миллиардером.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске