БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

У россиян уже не "всё в шоколаде"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
05.11.2015 13:41

Потребление шоколадных изделий в России из-за роста цен и падения доходов населения в последнее время снижается. К такому выводу пришли в Центре исследований кондитерского рынка.

По оценкам экспертов объединения, по итогам восьми месяцев 2015 г. потребление шоколада в РФ снизилось на 8,4% по сравнению с показателем годом ранее и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год.

"Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека", — говорится в пресс-релизе ЦИКР.

Аналитики центра отмечают, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка. В частности, потребление мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения сохранилось на уровне 2014 года (8,8 кг в год на человека), а потребление сахаристых кондитерских изделий выросло на 6% — до 1,36 кг в год на человека.

Ранее ЦИКР сообщал, что экспорт российской шоколадной продукции за январь-августе 2015 года в значительной степени сократился. Он составил 79,2 тыс. тонн, что ниже на 13%, чем было вывезено из страны за аналогичный период 2014 года (91,2 тыс. тонн).

Причем, как указывалось в исследовании, в отношении шоколада и шоколадных кондитерских изделий отмечается как падение экспортных продаж, так и очень сильное снижение объемов импорта. В частности, из всех категорий кондитерских изделий, шоколад является наиболее подорожавшим продуктом (плюс 37% в рознице в сентябре 2015 года), а себестоимость его производства выросла с начала года более чем на 50%.

В июне, по словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, российские сельхозпроизводители попросили включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске