БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

У стройнадзора тоже карантин: проверку организаций отложили до лучших времён

Автор: По инф. Телеинформа   
31.03.2020 13:33

Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев 30 марта подписал указ, в соответствии с которым до 1 мая 2020 года надзорные органы должны приостановить проведение проверок хозяйствующих субъектов (за исключением неотложных внеплановых проверок).

У стройнадзора тоже карантин: проверку организаций отложили до лучших времён

Как сообщает пресс-служба главы региона, в сфере строительства и ЖКХ будут приостановлены проверки стройнадзора и жилнадзора. Приостановят и запланированные, и уже начатые проверки.

По данным на 31 марта, в области официально подтверждены три случая коронавируса. Продолжаются профилактические мероприятия в отношении контактных.

— Основной задачей сегодня является минимизация распространения вируса. Еще раз призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергать риску себя и своих близких, — сказал Игорь Кобзев.

Во избежание распространения инфекции закрыты все места массового скопления людей: спортивные залы, заведения общепита, учреждения дополнительного образования. Отменены культурно-массовые мероприятия. Проводится дезинфекция общественных пространств в городах области. Организовано дополнительно звуковое оповещение жителей.

— Я хотел бы обратиться к средствам массовой информации, телеграм-каналам, интернет-ресурсам, — сказал Игорь Кобзев. — Надеюсь, больше не повторится случаев распространения непроверенной информации, как это случилось вчера. Все должны пользоваться одной информацией — точной и достоверной, а не слухами и домыслами. Никто ничего не собирается скрывать.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске