БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Убытки казны из-за льгот для «Роснефти» размажут тонким слоем по всем остальным

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2019 14:18

Министерство финансов РФ рассматривает вариант увеличения налоговой нагрузки на всю нефтяную отрасль в качестве компенсации выпадающих доходов бюджета, которые возникнут из-за налоговых льгот разрабатывающим Приобское месторождение «Роснефти» и «Газпром нефти».

 

Убытки казны из-за льгот для «Роснефти» размажут тонким слоем по всем остальным

Как подсчитали в Минфине, за десять лет выпадающие доходы от этой меры составят 600 млрд рублей. В связи с этим изучаются предложения о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и введении НДПИ на попутный нефтяной газ (ПНГ), который является побочным продуктом нефтедобычи и нигде налогом не облагается, сообщает газета «Коммерсант».

Издание напоминает, что ранее президент РФ Владимир Путин одобрил налоговые вычеты по НДПИ для Приобского месторождения — его северной части, которая у «Роснефти», и южной — у «Газпром нефти».

При этом первая запрашивала десятилетний вычет по НДПИ на 46 млрд рублей в год, а «Газпром нефть» — на 13,5 млрд рублей с 2020 года.

Отметим также, что ранее глава государства поручил ввести мораторий на оказание новых мер господдержки при разработке нефтяных месторождений РФ до завершения инвентаризации. Соответствующий мораторий вводится до 31 декабря 2019 года.

На этой неделе стало известно, что Минфин считает целесообразным заморозить все решения по льготам для нефтегазовых проектов в Арктике, предполагая, что эти временные ограничения будут действовать до окончания инвентаризации запасов месторождений на предмет экономической эффективности их разработки в текущих налоговых условиях.

Ранее, вопреки мораторию (до 2020 года) на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, на льготах настаивала «Роснефть», которая продвигает «Восток Ойл» — арктический проект с «Нефтегазхолдингом» Эдуарда Худайнатова, угрожая тем самым срывом планов загрузки Севморпути.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске