Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

    Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

Убытки казны из-за льгот для «Роснефти» размажут тонким слоем по всем остальным

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2019 14:18

Министерство финансов РФ рассматривает вариант увеличения налоговой нагрузки на всю нефтяную отрасль в качестве компенсации выпадающих доходов бюджета, которые возникнут из-за налоговых льгот разрабатывающим Приобское месторождение «Роснефти» и «Газпром нефти».

 

Убытки казны из-за льгот для «Роснефти» размажут тонким слоем по всем остальным

Как подсчитали в Минфине, за десять лет выпадающие доходы от этой меры составят 600 млрд рублей. В связи с этим изучаются предложения о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и введении НДПИ на попутный нефтяной газ (ПНГ), который является побочным продуктом нефтедобычи и нигде налогом не облагается, сообщает газета «Коммерсант».

Издание напоминает, что ранее президент РФ Владимир Путин одобрил налоговые вычеты по НДПИ для Приобского месторождения — его северной части, которая у «Роснефти», и южной — у «Газпром нефти».

При этом первая запрашивала десятилетний вычет по НДПИ на 46 млрд рублей в год, а «Газпром нефть» — на 13,5 млрд рублей с 2020 года.

Отметим также, что ранее глава государства поручил ввести мораторий на оказание новых мер господдержки при разработке нефтяных месторождений РФ до завершения инвентаризации. Соответствующий мораторий вводится до 31 декабря 2019 года.

На этой неделе стало известно, что Минфин считает целесообразным заморозить все решения по льготам для нефтегазовых проектов в Арктике, предполагая, что эти временные ограничения будут действовать до окончания инвентаризации запасов месторождений на предмет экономической эффективности их разработки в текущих налоговых условиях.

Ранее, вопреки мораторию (до 2020 года) на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, на льготах настаивала «Роснефть», которая продвигает «Восток Ойл» — арктический проект с «Нефтегазхолдингом» Эдуарда Худайнатова, угрожая тем самым срывом планов загрузки Севморпути.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске