Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Учения по «устойчивому Рунету» вводят в плановое русло

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2019 11:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении «учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета» на территории России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Медведев заговорил об учениях по «устойчивому Рунету»

Согласно постановлению, организация и проведение учений проводятся не реже одного раза в год.

Ответственность за организацию и проведение учений возложена на Минкомсвязи, ФСБ, Минобороны, ФСО, ФСТЭК, Россвязь, Роскомнадзор, центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы (при Роскомнадзоре), а также на власти регионов, на территории которых будут проводиться учения.

В документе указано, что целью учений является выявление угроз устойчивому интернету, совершенствование приемов обеспечения защищенности сети, апробирование сценариев реагирования на угрозы Рунету, а также отработка механизмов восстановления сетей связи во время ЧС. Решение о проведение учений будет принимать Минкомсвязи. При этом они могут быть как на федеральном, так и на региональном уровнях (на территории одного или нескольких субъектах РФ).

Напомним, что закон об устойчивом Рунете был подписан главой государства 1 мая 2019 года. Он позволяет создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования российского сегмента Интернета. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной — с 1 января 2021 года.

Другие новости по теме автономного российского интернета:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске