Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Ученые ИГУ получили 4,65 миллиона рублей поддержки от РФФИ

Автор: По инф. Телеинформа   
14.01.2019 12:47

Поддержку Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) получили ученые ИГУ – будут профинансированы пять проектов, которые реализуют в 2019-2021 годах.

Ученые ИГУ получили поддержку РФФИ на общую сумму 4,65 миллиона рублей

На своем сайте РФФИ опубликовал списки проектов, ставших победителями конкурса 2019 года.

– Традиционно в списке победителей конкурса РФФИ преобладают проекты в естественнонаучной сфере. При этом фонд из пяти победителей от ИГУ поддержал три проекта, представляющие социально-гуманитарные науки. Это свидетельствует о том, что в последнее время ИГУ повысил свою конкурентоспособность в области гуманитарных и общественных наук, – отметил начальник научно-исследовательской части ИГУ Константин Иванов.

  • Направление «Науки о Земле»

Проект «Развитие модели зондирующего сигнала, распространяющегося в многомасштабной неоднородной ионосферной плазме», руководитель – д-р физ.-мат. наук, заведующий лабораторией распространения радиоволн НИИ прикладной физики ИГУ, профессор Михаил Тинин. Объем финансирования на 2019 год – 850 тысяч рублей.

  • Направление «Химия и науки о материалах»

Проект «Теоретическое изучение эволюции и каналов распада высоковозбужденных состояний гидратированных гетероциклических молекул – структурных фрагментов биосистем», руководитель – канд. хим. наук, старший научный сотрудник лаборатории квантовой химии ИГУ Анна Скитневская. Объем финансирования на 2019 год – 1 млн рублей.

  • Направление «Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы»

Проект «Этно-психологические характеристики экономического самоопределения российских и китайских предпринимателей в сфере малого бизнеса», руководитель – д-р психол. наук, профессор кафедры общей психологии факультета психологии Татьяна Терехова. Объем финансирования на 2019 год – 900 тысяч рублей.

  • Направление «Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы»

Проект «Гигиеническая оценка инновационных педагогических технологий в образовательных организациях», руководитель – канд. пед. наук, доцент кафедры педагогики Педагогического института ИГУ Наталья Шишарина. Объем финансирования на 2019 год – 1 млн рублей.

  • Направление «Философия, политология, социология, правоведение, история науки и техники, науковедение»

Проект «История и методология регионоведческих исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в русле современной трансдисциплинарной регионологии», руководитель – канд. филол. наук, декан факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Кузнецова. Объем финансирования на 2019 год – 900 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске