Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Ученый Совет ИГУ просит оставить Александра Аргучинцева у руля — до новых выборов ректора

Автор: По инф. Телеинформа   
03.11.2017 12:42

На заседании Ученого совета ИГУ большинством голосов принято решение обратиться в Минобрнауки РФ с просьбой назначить Александра Аргучинцева исполняющим обязанности ректора вуза с 6 декабря 2017 года до проведения новых выборов, сообщили Телеинформу в пресс-службе ИГУ.

Напомним, выборы ректора ИГУ 30 октября были признаны несостоявшимися. Согласно университетскому Положению о выборах ректора, победителем признается тот, кто набрал 50 процентов плюс 1 голос от всех получивших бюллетени. На конференции трудового коллектива и представителей студенчества за одного из кандидатов – действующего руководителя вуза Александра Аргучинцева – проголосовали 55 делегатов, и 54 – за второго претендента, проректора по науке и международным связям Александра Шмидта. Всего в голосовании приняли участие 113 выборщиков, четыре бюллетеня оказались испорчены.

Срок полномочий Александра Аргучинцева истекает 5 декабря 2017 года. Теперь в ИГУ по решению учредителя – Министерства образования и науки РФ – будет направлен исполняющий обязанности ректора. По информации профессора Сергея Шишкина, этого назначения стоит ожидать 6 декабря.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске