БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Уф, спим спокойно: нашу биобезопасность решено обеспечить законодательно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 10:08

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О биологической безопасности». Документ, определяющий основы государственного регулирования в области обеспечения биобезопасности, размещен в базе данных парламента.

В Госдуму внесен правительственный законопроект о биобезопасности

В справке к закону говорится, что сейчас в российском законодательстве нет комплексного регулирования вопросов обеспечения биобезопасности. При этом наблюдается нарастание такого рода угроз, что требует создания единых межотраслевых подходов и их законодательного закрепления. Законопроект восполняет существующий правовой пробел. Также он направлен на создание и развитие системы мониторинга биологических рисков.

В документе прописаны и меры для предупреждения и предотвращения террористических актов и диверсий с использованием патогенных биологических агентов (патогенов) и иных преднамеренных биологических угроз. Это создание применение средств биологической защиты и разведки, индивидуальной и коллективной защиты. Еще один пункт закона — создание государственной информационной системы в сфере обеспечения биологической безопасности.

Для исключения бесконтрольного применение антимикробных лекарственных препаратов вводится учет их производства и потребления, а также перемещения через границу. Кроеме того, предложено ввести отпуск таких лекарств только по рецепту, включая и препараты для ветеринарии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске