Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Уф, спим спокойно: нашу биобезопасность решено обеспечить законодательно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 10:08

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О биологической безопасности». Документ, определяющий основы государственного регулирования в области обеспечения биобезопасности, размещен в базе данных парламента.

В Госдуму внесен правительственный законопроект о биобезопасности

В справке к закону говорится, что сейчас в российском законодательстве нет комплексного регулирования вопросов обеспечения биобезопасности. При этом наблюдается нарастание такого рода угроз, что требует создания единых межотраслевых подходов и их законодательного закрепления. Законопроект восполняет существующий правовой пробел. Также он направлен на создание и развитие системы мониторинга биологических рисков.

В документе прописаны и меры для предупреждения и предотвращения террористических актов и диверсий с использованием патогенных биологических агентов (патогенов) и иных преднамеренных биологических угроз. Это создание применение средств биологической защиты и разведки, индивидуальной и коллективной защиты. Еще один пункт закона — создание государственной информационной системы в сфере обеспечения биологической безопасности.

Для исключения бесконтрольного применение антимикробных лекарственных препаратов вводится учет их производства и потребления, а также перемещения через границу. Кроеме того, предложено ввести отпуск таких лекарств только по рецепту, включая и препараты для ветеринарии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске