Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Уф, спим спокойно: нашу биобезопасность решено обеспечить законодательно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 10:08

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О биологической безопасности». Документ, определяющий основы государственного регулирования в области обеспечения биобезопасности, размещен в базе данных парламента.

В Госдуму внесен правительственный законопроект о биобезопасности

В справке к закону говорится, что сейчас в российском законодательстве нет комплексного регулирования вопросов обеспечения биобезопасности. При этом наблюдается нарастание такого рода угроз, что требует создания единых межотраслевых подходов и их законодательного закрепления. Законопроект восполняет существующий правовой пробел. Также он направлен на создание и развитие системы мониторинга биологических рисков.

В документе прописаны и меры для предупреждения и предотвращения террористических актов и диверсий с использованием патогенных биологических агентов (патогенов) и иных преднамеренных биологических угроз. Это создание применение средств биологической защиты и разведки, индивидуальной и коллективной защиты. Еще один пункт закона — создание государственной информационной системы в сфере обеспечения биологической безопасности.

Для исключения бесконтрольного применение антимикробных лекарственных препаратов вводится учет их производства и потребления, а также перемещения через границу. Кроеме того, предложено ввести отпуск таких лекарств только по рецепту, включая и препараты для ветеринарии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске