БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Угловой диван: ключевые моменты в выборе

Автор: ИА БайкалИнформ   
21.02.2020 01:36

Угловые диваны широко используются в современных помещениях. Они очень удачно вписываются в угол комнаты и занимают при этом не много места. При выборе стоит определиться с типом конструкции, материалом наполнителя и формой.

Конструкции и формы

По типу конструкции угловые диваны делятся на стационарные и модульные. Стационарные могут быть монолитными или состоять из нескольких частей, скрепляемых между собой болтами либо пластинами. Модульные обычно изготавливают из трех частей или более, которые можно переставлять, создавая различную конфигурацию.

По своей форме угловые диваны могут быть:

  1. «Г»-образные. Чаще всего применяется именно эта форма, причем одна сторона обычно значительно длиннее, чем другая. Такие диваны удобно располагать около окна или в углу комнаты.
  2. «П»-образные. Используются редко, так как поставить их можно только в достаточно больших просторных помещениях. С их помощью можно удобно и стильно разделить пространство на зоны, например в кухне-гостиной. Боковые стороны у «П»-образных обычно короткие, а основная задняя сторона длинная.

Функциональность угловых диванов

По своей функциональности диваны можно разделить в зависимости от места установки:

  1. Спальня. Самая распространенная функция дивана - как спальное место. При этом удобно можно убрать постель и собрать его в случае необходимости.
  2. Гостиная. Предназначены для отдыха, приема гостей, просмотра телевизора. Если в гостиной поставить диван-кровать, то можно будет разместить на ней гостей, которые захотят остаться переночевать. Также диваны для гостиной можно выбрать с встроенными полками и нишами. Это добавит изюминку в интерьер и позволит разместить дорогие сердцу статуэтки, фигурки, фотографии и др.
  3. Кухня. Сейчас очень распространены кухонные угловые диваны. Они не раскладываются в спальное место, но под сидениями обычно располагаются ниши для хранения, это очень удобно.

Наполнение основы

Помимо внешнего вида дивана, не менее важен и комфорт при его использовании. Материалов для наполнителя не так много и можно выбрать как дешевый, так и дорогой:

  • поролон (дешевый, но недолговечный, быстро изнашивается);
  • пенополиуретан (дешевый, но служит дольше, чем поролон);
  • пружинный блок (все пружины связаны общим каркасом, служит долго, но могут образоваться провалы);
  • блок независимых пружин (долговечный, каждая пружина выполнена из прочного металла и устанавливается отдельно, из-за этого высокая цена).

Угловые диваны любого типа и конфигурации вы можете найти и заказать в каталоге https://www.gold-choice.ru/catalog/divany-uglovye.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске