Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Улан-Удэ хочет поднять ТЭЦ-2, но сначала — "вопрос в Москве"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.11.2017 18:06

Вопрос о строительстве улан-удэнской ТЭЦ-2 рассмотрят на заседании Совета Федерации в Москве на «круглом столе» по надежности теплоснабжения. Проведет его, как ожидается, сенатор от Московской области Юрий Липатов, уже несколько лет занимающийся проблемами энергетики. «Мы договорились, что вынесем туда вопрос о строительстве в Улан-Удэ ТЭЦ-2», - сообщил накануне, 13 ноября, на заседании Байкальского инфраструктурного форума в столице Бурятии президент НП «Энергоэффективный город» Виктор Семенов.

- Нужно, чтобы там кто-то был от региона, - отметил Семенов. Он пояснил, что Липатов - ключевая фигура, если говорить о теплоэнергетике и федеральных органах власти. Именно этот сенатор вносил в свое время закон о теплоснабжении, после чего много лет уже Минэнерго все изменения в этот закон вносило именно через него.

В преддверии этого «круглого стола», считает Семенов, региону нужно активно вести работу по обоснованию необходимости такого строительства. Он напомнил, что ранее Министерству энергетики на федеральном уровне было поручено рассмотреть этот вопрос, но пока это обсуждение в министерстве ещё не состоялось. Между тем, перспективы выделения финансирования на этот проект Семенов оценил довольно высоко:

- Все же улан-удэнская ТЭЦ-2 это не новое строительство, а недостроенный объект. Вложений явно потребуются меньше, - считает Семенов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, строительство улан-удэнской ТЭЦ-1 началось в 1983 году. Проектная электрическая мощность на полное развитие станции – 720 мегаватт, тепловая мощность 1,8 тысячи гагакалорий. К настоящему времени введена только часть объектов первой очереди, вследствие чего установленная тепловая мощность котельной только 380 гигакалорий. Котельная обеспечивает теплом потребителей жилищно-коммунального сектора, предприятий и организаций Октябрьского района города. В свое время строительство ТЭЦ-2 не было завершено из-за развала Советского Союза, а в 2008 году ЕЭС России не включило объект в обязательную инвестиционную программу ТГК-14. В результате Улан-Удэ остался единственным в Сибири, Забайкалье и Дальнем Востоке городом с населением свыше 100 тысяч человек, несбалансированным с точки зрения электроэнергетики.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске