Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Уноси готовенького: в Иркутске готовый бизнес подешевел на 7%

Автор: По инф. Телеинформа   
21.01.2020 12:29

В 2019 году жители Иркутска больше всего интересовались приобретением торговых предприятий, компаний из сфер услуг и общественного питания, сообщает пресс-служба Авито.

Уноси готовенького: в Иркутске готовый бизнес подешевел на 7%

По данным аналитиков, в целом по городу уже существующие компании стали выставлять на продажу на 2% реже, чем в 2018 году. Строительные компании дорожают, а сельхозкомпании становятся доступнее. При этом в городе средняя цена бизнеса снизилась за год на 7% – до 2,4 млн рублей.

В Иркутске максимальным спросом пользуется торговля (32%), следом идут сфера услуг (31%) и сфера общественного питания (15%). Горожане чуть больше интересовались нестандартным готовым бизнесом в категории «другое», чем в прошлом году (на него пришлось 9% спроса против 7% в 2018). Востребованность бизнеса в сфере производства снизилась на 2% за год.

– В целом по городу спрос со стороны потенциальных покупателей готового бизнеса снизился на 6% по сравнению с прошлым годом, – заявляют аналитики.

В 2019 году в городе число желающих продать готовый бизнес в Иркутске также снизилось: количество объявлений о его продаже сократилось на 2% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год.

Самым дорогим бизнесом по итогам года оказались сельхозкомпании со средней ценой 8,3 млн рублей. На втором месте – строительные компании стоимостью 6,5 млн рублей, причем они лидируют по темпам роста цены: +134% за год. Также в тройке лидеров по ценам находятся производственные предприятия со средней ценой около 4,3 млн рублей. На последних местах – торговля, особенно интернет-магазины, чья стоимость составила по итогам года в среднем 117 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске