БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Уноси готовенького: в Иркутске готовый бизнес подешевел на 7%

Автор: По инф. Телеинформа   
21.01.2020 12:29

В 2019 году жители Иркутска больше всего интересовались приобретением торговых предприятий, компаний из сфер услуг и общественного питания, сообщает пресс-служба Авито.

Уноси готовенького: в Иркутске готовый бизнес подешевел на 7%

По данным аналитиков, в целом по городу уже существующие компании стали выставлять на продажу на 2% реже, чем в 2018 году. Строительные компании дорожают, а сельхозкомпании становятся доступнее. При этом в городе средняя цена бизнеса снизилась за год на 7% – до 2,4 млн рублей.

В Иркутске максимальным спросом пользуется торговля (32%), следом идут сфера услуг (31%) и сфера общественного питания (15%). Горожане чуть больше интересовались нестандартным готовым бизнесом в категории «другое», чем в прошлом году (на него пришлось 9% спроса против 7% в 2018). Востребованность бизнеса в сфере производства снизилась на 2% за год.

– В целом по городу спрос со стороны потенциальных покупателей готового бизнеса снизился на 6% по сравнению с прошлым годом, – заявляют аналитики.

В 2019 году в городе число желающих продать готовый бизнес в Иркутске также снизилось: количество объявлений о его продаже сократилось на 2% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год.

Самым дорогим бизнесом по итогам года оказались сельхозкомпании со средней ценой 8,3 млн рублей. На втором месте – строительные компании стоимостью 6,5 млн рублей, причем они лидируют по темпам роста цены: +134% за год. Также в тройке лидеров по ценам находятся производственные предприятия со средней ценой около 4,3 млн рублей. На последних местах – торговля, особенно интернет-магазины, чья стоимость составила по итогам года в среднем 117 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске