Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Ура, молодежи совсем немного подросло! Максим Топилин не видит проблем с безработицей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.12.2019 12:53

Глава Минтруда РФ Максим Топилин прогнозирует, что в следующем году безработица в стране останется на низком уровне и не превысит 4,5-4,7%. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

Топилин порассуждал о безработице и не увидел рисков

Как полагает министр, «ситуация лучше, чем обычно, потому что все-таки сейчас то молодое поколение, которое выходит на рынок труда, гораздо более малочисленное». «Поэтому сейчас уровень безработицы 4,5-4,7%. Мы рассчитываем, что в следующем году он так и сохранится», — цитирует ТАСС Топилина.

При этом, «что касается уровня безработицы», то он не видит «никаких рисков и опасений».

  • По недавним оценкам Минтруда, за период с 11 по 18 декабря 2019 года наблюдался рост показателя в 78 российских регионах, в том числе в Республике Калмыкия, Крым, Тыва Алтайском, Приморском краях, Астраханской, Курской, Сахалинской, Смоленской области, Чукотском автономном округе.
  • И в целом по стране министерство зафиксировало увеличение официальной безработицы — на 1,6% до 674,11 тыс. человек.
  • При этом, указывает Минтруд, на 18 декабря 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 0,9% от численности экономически активного населения, а количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 млн единиц.

Добавим также, что, по данным Росстата, общий уровень безработицы в России остался в ноябре на октябрьском уровне в 4,6% после сентябрьских 4,5%.

При этом, уточняет ведомство, общая численность безработных в стране составила на конец ноября 3,507 млн человек, — показатель вырос на 31 тыс. человек с данных на конец октября.

Росстат также констатирует, что численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в октябре составила 76,2 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске