БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Уран есть? А если найду? В Тулунском районе занимаются геологоразведкой

Автор: По инф. Телеинформа   
30.11.2018 16:53

Росгеология приступила к поиску урана в Тулунском районе.

«Росгеология» приступила к поиску урана в Тулунском районе

Объекты занимают территорию в 660 кв. км. Перед геологами поставлены задачи выделить рудоперспективные структуры и участки, оценить их и разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке в пределах территории.

В третьем квартале 2018 года на Шангулежский участок Восточно-Присаянской площади завезли персонал, технику и аппаратуру для производства работ. Начаты полевые геолого-геофизические исследования для подготовки ураноносных зон в юго-восточной части.

Завершить исследования на участках планируется до четвёртого квартала 2020 года. К этому времени заказчику будет представлен окончательный геологический отчёт с результатами.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске