БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Уровень жизни в регионах России: всё «как встарь»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 17:40

Москва, Петербург и Московская область ожидаемо возглавили рейтинг российских регионов по качеству жизни.

 

Уровень жизни в регионах России: все «как встарь»

Согласно исследованию РИА Новости, перемен в тройке лидеров не планируется и в ближайшие годы. Все это благодаря «развитой инфраструктуре, уровню экономики и потенциалу развития».

В первой десятке оказалась также Татарстан, Ленинградская, Воронежская и Белгородская области, Югра и Краснодарский край с «высоким уровнем экономического развития».

В остальных регионах России дела с этими показателями обстоят значительно хуже. Так, уже много лет подряд список замыкают Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.

Низкий уровень социально-экономического развития, безработица и нищенские зарплаты удерживают в конце рейтинга и такие федеральные единицы, как Бурятия, Северная Осетия, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия и Забайкалье.

По сравнению с прошлым годом, последнюю десятку удалось покинуть лишь Кабардино-Балкарии, которая поднялась на одну позицию — до 75-го места.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске