БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Услада патриота: отечественные авто востребованы на экспорт

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 16:53

Россия за 9 месяцев с начала текущего года увеличила экспорт легковых автомобилей на 27% в годовом сопоставлении до 84 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Россия ощутимо нарастила экспорт легковушек

В стоимостном выражении экспорт легковых машин из РФ составил в отчетном периоде $1,2 млрд, что на 32,6% превышает результат годом ранее.

  • При этом импорт легковых автомобилей в РФ за январь—сентябрь вырос на 5,3% в годовом выражении до 223,7 тыс. единиц (на $5,9 млрд).
  • Напомним также, что, по данным Росстата, производство легковых автомобилей в России уменьшилось в сентябре 2019 года на 0,6% в годовом сопоставлении после падения на 3% в августе. Относительно предыдущего месяца выпуск машин увеличился на 14,2% после августовского подъема на 8,6%.
  • С начала текущего года по сентябрь производство легковых автомобилей возросло на 1,1% в годовом выражении и достигло 1,1 млн единиц.

Добавим, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в октябре 2019 года 152,057 тыс. единиц, что на 5,2% меньше результата аналогичного периода прошлого года. В сентябре-2019 продажи новых авто сократились на 0,2% в годовом сопоставлении после снижения на 1,3% в августе и на 2,4% в июле. Рост продаж фиксировался в последний раз в марте (на 1,8%).

За первые 10 месяцев нынешнего года в России было реализовано 1 млн 423,449 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом выражении), по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске