Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Утильсбор для электроники вполне может стать реальностью

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2019 14:10

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ввести утилизационный сбор для производителей электроники, аналогичный сбору в автомобильной отрасли. Об этом на конференции в Москве заявил замглавы Минпромторга Олег Бочаров.

Утильсбор для электроники вполне может стать реальностью

На его взгляд, утильсбор надо «вводить на все, что не хочет локализовываться» в России.

«Если твой экран стоит в отечественном приборе — получаешь возмещение с этого (утилизационного) сбора, а если ты его просто так завозишь для того, чтобы демпфировать наш рынок — ничего не получится у тебя, будешь платить деньги наряду с таможенными пошлинами», — пригрозил замминистра, чьи слова приводит ТАСС.

Напомним, что утилизационный сбор был введен еще в 2012 году, и на рынке его всегда считали компенсацией снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. Сначала сбор платили только импортеры, но с 2014 года его формально распространили на весь рынок, а локализованным в РФ автоконцернам выписали взамен промышленные субсидии.

25 ноября 2019 года стало известно, что правительство РФ согласовало увеличение ставок утилизационного сбора с 1 января 2020 года. Базовая ставка утилизационного сбора в России для легковых машин (включая внедорожники) составляет 20 тыс. рублей.

По подсчетам газеты «Коммерсант», сильнее всего ставки вырастут в сегменте легковых автомобилей — в среднем на 110,7%. Для машин с двигателем до 1 л рост составит 46,1%, с двигателем 1-2 л — 112,4%, с двигателем от 3,5 л — 145%.

Как пояснили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Козака, повышение ставок спровоцировано снижением таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты.

Комментируя предстоящее повышение ставок сбора, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выразил уверенность, что автомобили российского производства и импортная техника после повышения утилизационного сбора с 1 января существенно не подорожают. На его взгляд, выпускаемые в России машины не должны подорожать, так как соответствующим предприятиям государство оказывает поддержку.

Говоря об импортных авто, глава Минпромторга пояснил, что в их стоимости доля индексации утильсбора не превышает 5%, и вряд ли после 1 января произойдет ощутимый рост цен на ввозимые в РФ автомобили.

Однако еще в октябре Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила на имя Козака письмо, в котором призвала отказаться от повышения ставок утилизационного сбора, поскольку, предупреждали в АЕБ, это повлечет за собой рост стоимости автомобилей в стране.

В Ассоциации полагают, что существующий барьер для импорта вполне достаточен, а индексация ведет к снижению доступности машин и сокращению темпов обновления и так устаревшего парка коммерческого транспорта.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске