БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Увлекательный спор о последствиях экономической войны с Турцией продолжается

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
01.12.2015 15:51

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не ожидает большого роста цен из-за ограничений на турецкие продукты — по его мнению, выпадающие товары будут замещены достаточно быстро, сообщает РИА Новости.

"Я не могу сказать, какой будет рост. Я думаю, что не будет большого роста ни в коем случае, потому что речь идет об относительно небольших объемах, которые должны быть легко замещены на сопредельные государства — из того же Азербайджана, Армении, из других стран ЕАЭС", — сказал Артемьев, отвечая на вопрос, подорожают ли продукты в России из-за ограничений на ввоз турецких товаров.

Как напомнил глава ФАС, ситуация с ограничением на ввоз продовольствия для России не новая, и возможный первоначальный рост цен потом стабилизируется за счет перехода на других поставщиков.

"Когда Россия вводила контрсанкции против Евросоюза, мы этот процесс видели. Первое время цены достаточно стремительно росли, особенно на овощи и на фрукты, рост был в 3-4 раза. Примерно через 3-4 месяца уже произошло переключение на других поставщиков", — отметил Артемьев.

Артемьев считает, что поиск альтернативных поставщиков в случае с Турцией будет происходить побыстрее, потому что речь сейчас идет не о 27 странах Евросоюза, а только об одной стране. Переключение на новых поставщиков в этот раз произойдет быстрее и потому, что скажется приобретенных опыт.

Накануне замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что цены на продукты в России могут незначительно повыситься, если не удастся оперативно заменить турецкий импорт отечественными товарами.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции. Указом постановляется ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из Турции. "Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", — говорится в сообщении.

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу России на акт агрессии со стороны Турции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске