Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Amnesty International признали задержанного якутского шамана узником совести

Автор: По инф. Телеинформа   
20.09.2019 14:41

Правозащитники в Amnesty International признали задержанного якутского шамана узником совести и потребовали от властей РФ освободить его, сообщает Росбалт.

На сайте AI сообщается, что директор представительства организации в РФ Наталья Звягина назвала преследование шамана абсурдом.

– Неужели они действительно боятся его колдовской силы?.. Как и все граждане страны, Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов, – отметила она, комментируя реакцию российских властей на заявления шамана о том, что он намерен «изгнать Владимира Путина».

Наталья Звягина подчеркнула, что задержание Александра Габышева – это «очередной пример жестокого подавления прав человека в России».

Также на официальной странице правозащитной организации в России опубликован пост о том, что задержание Александра Габышева – произвол.

– Если бы нам сказали, что мы повесим такое заявление на сайт несколько лет назад, мы бы сильно рассмеялись. Но так как Россия страна, в которой может произойти все, заявляем: Якутский шаман, обещавший колдовством изгнать Путина, должен быть освобожден. Как и все, Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов. А его задержание — это произвол и может быть приравнено к насильственному исчезновению, – говорится в сообщении.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев, который шёл в сторону Москвы, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, задержан в Бурятии в 20 км от Иркутской области.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске