БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Amnesty International признали задержанного якутского шамана узником совести

Автор: По инф. Телеинформа   
20.09.2019 14:41

Правозащитники в Amnesty International признали задержанного якутского шамана узником совести и потребовали от властей РФ освободить его, сообщает Росбалт.

На сайте AI сообщается, что директор представительства организации в РФ Наталья Звягина назвала преследование шамана абсурдом.

– Неужели они действительно боятся его колдовской силы?.. Как и все граждане страны, Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов, – отметила она, комментируя реакцию российских властей на заявления шамана о том, что он намерен «изгнать Владимира Путина».

Наталья Звягина подчеркнула, что задержание Александра Габышева – это «очередной пример жестокого подавления прав человека в России».

Также на официальной странице правозащитной организации в России опубликован пост о том, что задержание Александра Габышева – произвол.

– Если бы нам сказали, что мы повесим такое заявление на сайт несколько лет назад, мы бы сильно рассмеялись. Но так как Россия страна, в которой может произойти все, заявляем: Якутский шаман, обещавший колдовством изгнать Путина, должен быть освобожден. Как и все, Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов. А его задержание — это произвол и может быть приравнено к насильственному исчезновению, – говорится в сообщении.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев, который шёл в сторону Москвы, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, задержан в Бурятии в 20 км от Иркутской области.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске