Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Ангарске с нового года изменится способ начисления платы за ТКО

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2019 15:24

В Ангарске с 1 января 2020 года изменится способ начисления платы за ТКО. С нового года ангарчане будут платить за мусор исходя из числа проживающих в квартире. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

В Ангарске с 1 января 2020 года изменится способ начисления платы за ТКО

За такой способ оплаты проголосовало наибольшее количество ангарчан. По результатам голосования администрация округа обратилась в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с просьбой изменить способ оплаты. Кроме того, депутатский корпус направил обращение первому заместителю губернатора Руслану Болотову.

В документе было сказано, что от жителей городского округа и юридических лиц поступает большое количество вопросов по размеру нормативов накопления ТКО и высокому тарифу регионального оператора, в состав которого включены расходы на транспортировку твердых коммунальных отходов до мест захоронения. В Ангарском округе есть специализированный полигон, расстояние до которого не превышает 22 километра, поэтому усреднение транспортных расходов регионального оператора по отношению к ангарской территории депутаты считают необоснованным. Тем не менее, тариф сегодня по-прежнему составляет 594,53 рубля за кубический метр, при норме накопления – 2,1 кубометр с человека в год.

В начале декабря в правительстве региона состоялось заседание рабочей группы, на котором принято решение изменить способ оплаты вывоза ТКО для 22 муниципальных образований Иркутской области. Ангарский округ попал в их число.

Отметим, в первом квартале 2020 года администрация округа проведет анализ сделанных начислений, а также дополнительный опрос населения. При необходимости будет направлено дополнительное обращение в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области для пересмотра способа начисления.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске