Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Бурятии к концу года обещают открыть пять солнечных электростанций

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.10.2019 16:52

В Бурятии в конце октября состоится открытие сразу трех СЭС в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах, которые строит ООО «Вершина Девелопмент». Еще одна СЭС, которую строит ГК «Хевел», откроется в Хоринском районе.

В Бурятии к концу года обещают пять солнечных электростанций

Напомним, в 2017 году ГК «Хевел» построила первую в республике солнечную электростанцию - мощность Бичурской СЭС составила 10 МВт. Проект был реализован полностью инвестором, который вложил более 1 млрд рублей. Также на строительство было привлечено более 100 местных рабочих. В том же году между Правительством Бурятии и ГК «Хевел» было заключено соглашение о развитии солнечной энергетики в республике.

В 2019 году в Бурятии солнечные электростанции строят уже два инвестора. ГК «Хевел» в ноябре открывает Хоринскую СЭС, ООО «Вершина Девелопмент» в конце октября запускает солнечные электростанции в Кяхтинском, Тарбагатайском и Кабанском районах мощностью 15 МВт каждая. В 2020-2022 годах планируется построить две солнечные электростанции –Торейскую СЭС мощностью 45 МВт и Джидинскую СЭС мощностью 30 МВт. Таким образом, совокупная мощность проектов строительства СЭС к 2022 году составит 145 МВт. Все они будут построены полностью за счет инвесторов. Общий объем инвестиций при реализации проектов СЭС составит более 14,3 миллиардов рублей.

В минтрансе Бурятии отметили, что реализация проектов по строительству СЭС имеет высокое экономическое, социальное и экологическое значение.

- Эксплуатация СЭС позволит повысить надежность электроснабжения района. В дневные часы солнечная электростанция покроет значительную часть потребностей потребителей в электроэнергии, что положительно скажется на снижении потерь в сетях и энергобалансе региона. Реализация указанных проектов позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. При работе солнечные электростанции не оказывают негативные воздействия на окружающую среду и имеют нулевой уровень шума, - сказал Алексей Назимов
На солнечных электростанциях используются российские солнечные модули, которые обладают самым низким температурным коэффициентом и эффективно работают при влажности воздуха до 85% и температуре от -60 до +85 °C.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске