Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Бурятии к концу года обещают открыть пять солнечных электростанций

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.10.2019 16:52

В Бурятии в конце октября состоится открытие сразу трех СЭС в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах, которые строит ООО «Вершина Девелопмент». Еще одна СЭС, которую строит ГК «Хевел», откроется в Хоринском районе.

В Бурятии к концу года обещают пять солнечных электростанций

Напомним, в 2017 году ГК «Хевел» построила первую в республике солнечную электростанцию - мощность Бичурской СЭС составила 10 МВт. Проект был реализован полностью инвестором, который вложил более 1 млрд рублей. Также на строительство было привлечено более 100 местных рабочих. В том же году между Правительством Бурятии и ГК «Хевел» было заключено соглашение о развитии солнечной энергетики в республике.

В 2019 году в Бурятии солнечные электростанции строят уже два инвестора. ГК «Хевел» в ноябре открывает Хоринскую СЭС, ООО «Вершина Девелопмент» в конце октября запускает солнечные электростанции в Кяхтинском, Тарбагатайском и Кабанском районах мощностью 15 МВт каждая. В 2020-2022 годах планируется построить две солнечные электростанции –Торейскую СЭС мощностью 45 МВт и Джидинскую СЭС мощностью 30 МВт. Таким образом, совокупная мощность проектов строительства СЭС к 2022 году составит 145 МВт. Все они будут построены полностью за счет инвесторов. Общий объем инвестиций при реализации проектов СЭС составит более 14,3 миллиардов рублей.

В минтрансе Бурятии отметили, что реализация проектов по строительству СЭС имеет высокое экономическое, социальное и экологическое значение.

- Эксплуатация СЭС позволит повысить надежность электроснабжения района. В дневные часы солнечная электростанция покроет значительную часть потребностей потребителей в электроэнергии, что положительно скажется на снижении потерь в сетях и энергобалансе региона. Реализация указанных проектов позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. При работе солнечные электростанции не оказывают негативные воздействия на окружающую среду и имеют нулевой уровень шума, - сказал Алексей Назимов
На солнечных электростанциях используются российские солнечные модули, которые обладают самым низким температурным коэффициентом и эффективно работают при влажности воздуха до 85% и температуре от -60 до +85 °C.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске