БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Бурятии никак не могут подступиться к запрету "энергетиков"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.09.2015 18:19

Законопроект об ограничении продажи энергетических напитков предложила рассмотреть республиканскому парламенту Молодежная Палата Народного Хурала Республики Бурятия. Вопрос обсудили сегодня, 22 сентября, на заседании «круглого стола» представители власти и молодежь республики.

- На федеральном уровне один из сенаторов предложил увеличить возраст покупателей алкоголя с 18 до 21 года. После этого в Государственной Думе началась полемика. Ряд депутатов выступили против, ряд за, но окончательно решение так и не принято,- отметил председатель Комитета по молодежной политике Виталий Андреев.

Напомним, в Народный Хурал ранее уже поступали подобные законопроекты. Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ»,с инициативой ограничить продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков (больше известных как «энергетики») выступил Минздрав республики. Вопросы возникли относительно того, каков будет механизм реализации закона. Так, в июне этого года в Хурале проходило обсуждение проектов законов со всеми заинтересованными сторонами - торговыми сетями, заведениями общественного питания, общественниками.

В частности, представитель торговой сети «Абсолют» задал вопрос, как по внешнему виду определить, что покупателю нет 18 лет? В случае с алкогольной продукцией все понятно – нужно попросить паспорт. Но в случае с «энергетиками» таких полномочий у продавцов нет. Вопросы возникли и у юристов. Если говорить о слабоалкогольной продукции то, продавать её несовершеннолетним и так нельзя, этот вопрос уже урегулирован федеральным законодательством. Принятие нового закона станет ненужным дублированием. Что касается безалкогольных «энергетиков», то здесь лучше дождаться принятия соответствующего федерального закона, отметили тогда юристы Народного Хурала, иначе республиканский закон можно будет оспорить в суде.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске