Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Бурятии планируют возобновить авиарейсы «на севера»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.11.2019 12:32

Регулярное авиасообщение с Баунтовским, Курумканским и Окинским районами может возобновиться. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов по итогам двухдневного мероприятия в Москве на тему развития региональной авиации.

В Бурятии может возобновиться авиасообщение в северные районы

- Для нас актуально возобновить регулярно авиасообщение с Баунтовским Курумканским и Окинским районами. Для этого надо и аэропортовую инфраструктуру восстановить, и самолеты закупить, и долгосрочную программу субсидирования принять, потому что по полной стоимости билета все равно никто не полетит, - написал на своей странице в соцсети Алексей Цыденов.

Глава региона отметил, что пока в первую очередь для Бурятии актуально развитие авиасообщения с Нижнеангарском и Таксимо. В настоящее время порядка 40% стоимости билета компенсируется авиакомпаниям из республиканского бюджета – 60 миллионов рублей. «Если мы не будем этого делать, цена билета для людей станет неподъёмной. На совещании мы обсуждали возможность субсидирования данных перевозок из федерального бюджета», - подчеркнул Алексей Цыденов.

Далее Алексей Цыденов сделал акцент на том, что региональной авиации впрямую связано с проектом производства самолета «Байкал» на авиазаводе.

- Технические характеристики самолета «Байкал» не имеют аналогов в своем классе и под него нужно принимать отдельные нормативные документы. Мы получили в этом вопросе поддержку вице-премьера РФ Максима Акимова и обсудили данный вопрос с министром транспорта Евгением Дитрихом. Акимов дал соответствующее поручение. Работа запущена, - заявил глава республики.

В заключении он отметил, что по итогам коллективного обсуждения перспектив развития региональной авиации планируется совещание у президента Российской федерации Владимира Путина.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске