Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

В Бурятии приняли волевое решение снизить нормативы сбросов в Байкал

Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2019 14:28

Решение о снижении нормативов сбросов в Байкал принято и строительство очистных сооружений в Бурятии уже по новым требованиям начнется в 2021 году. Глава республики Алексей Цыденов заявил об этом решении в кулуарах форума «Дорога-2019».

В Бурятии приняли решение о снижении нормативов сбросов в Байкал

Ранее Минприроды РФ предложило внести изменения в приказ №63, устанавливающий требования к сбрасываемым в Байкал водам, смягчив нормы по качеству очищенных вод по сульфатам, хлоридам и тяжелым металлам и повысив по фосфатам, алюминию и ртути. В апреле 2019 года в Новосибирске состоялось заседание Научного совета Сибирского отделения РАН, участники которого поддержали предложение о необходимости изменения требований к нормативам по сбросам в Байкал. В мае 2019 года измененный приказ прошел общественные слушания.

– Приказ изменен, подписан. Мы сейчас проектируемся с учетом новых требований. По нацпроектам с 2021 года начинается большое строительство. Сейчас мы строим улан-удэнские очистные, а с 2021 года - все остальные, – заявил Алексей Цыденов.

В пресс-службе Минприроды России подтвердили наличие соответствующего приказа. Документ готовится к публикации в ближайшее время, отметили в министерстве.

Алексей Цыденов отметил, что всего на территории региона будет построено 21 очистное сооружение. Ввод в эксплуатацию новых очистных, что было невозможно на протяжении последних девяти лет, позволит решить проблему малых стоков на побережье Байкала. На эти очистные сооружения будут свозиться сточные воды с турбаз, частных домовладений. Выход к Байкалу имеют 67% территории республики, при этом 94% сбрасываемых в озеро вод приходится на Бурятию.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске