БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В Бурятии пытаются спасти бесхозный поселок

Автор: Восток-Телеинформ   
30.03.2011 09:43

Рабочая группа по проблемам поселка Джида представила президенту Бурятии первые предложения. Глава республики поручил правительству совместно с руководством Джидинского района разобраться в ситуации, сложившейся в поселке, которое военные вместе с семьями покинули в начале года. Президент, в частности, дал поручение до 15 апреля просчитать финансирование, которое может потребоваться для модернизации инфраструктуры военного городка или для переселения жителей. Возможно, что этот поселок займет военная часть из другого региона.

Между тем, рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства РБ Александр Чепик, наметила несколько вариантов использования поселка. Так, прорабатывается возможность организации в Джиде исправительного учреждения, переноса в поселок коррекционных школ и детсадов, открытия производства по переработке полезных ископаемых, а также сельскохозяйственного производства.

Как рассказал Александр Чепик сегодня на планерном совещании у главы республики, ведомства продолжают готовить предложения. Среди проектов, которые уже начали реализовываться –лесопереработка. Зампред отметил, что правительство обратилось к собственникам этого предприятия с просьбой максимально ускорить проект.

Военные оставили жилье, склады, штабы, казармы, самый большой в Бурятии аэродром и прочие объекты, а также неэкономичную котельную, работающую на мазуте. Вячеслав Наговицын поручил рассмотреть вопрос перевода ее на газ, для экономии. «В случае, если перспектив у поселка нет, необходимо помочь жителям уехать из поселка, или переселиться в частично покинутые дома так, чтобы не отапливать пустые квартиры», - заявил президент.

Сегодня в поселке проживает 4868 человек, в школе обучается более 700 ребят,  в том числе 400 - детей военнослужащих. Здесь продолжает действовать другая военная часть, а также квартирно-эксплуатационная часть и предприятие Минобороны.  Президент республики особое внимание обратил также на недопущение мародерства оставленного имущества.

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске