Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В бюджет России пошли деньги по оружейным долгам Зарубежья

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.01.2020 15:07

Россия начинает получать долги за поставленную другим странам военную технику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

В бюджет России пошли деньги по оружейным долгам Зарубежья

«У нас были проблемы с перечислениями валюты за поставку техники в прошлые годы. Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро», — отметил собеседник.

По неофициальным данным, по итогам 2018 года страны-импортеры российского оружия задолжали около $3 млрд из-за проблем с переводами платежей.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия впервые в истории опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений.

«На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности — тем более», — уточнил Путин.

До этого Путин сообщал, что новая государственная программа вооружения РФ на период до 2033 года должна включать в себя расширение линейки лазерного и гиперзвукового оружия, а также создание новых боевых роботов и дронов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске