БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В бюджет России пошли деньги по оружейным долгам Зарубежья

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.01.2020 15:07

Россия начинает получать долги за поставленную другим странам военную технику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

В бюджет России пошли деньги по оружейным долгам Зарубежья

«У нас были проблемы с перечислениями валюты за поставку техники в прошлые годы. Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро», — отметил собеседник.

По неофициальным данным, по итогам 2018 года страны-импортеры российского оружия задолжали около $3 млрд из-за проблем с переводами платежей.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия впервые в истории опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений.

«На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности — тем более», — уточнил Путин.

До этого Путин сообщал, что новая государственная программа вооружения РФ на период до 2033 года должна включать в себя расширение линейки лазерного и гиперзвукового оружия, а также создание новых боевых роботов и дронов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске