Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

В чём сомневается Кудрин: санкции против российских банков и план Путина по росту инвестиций

Автор: По инф. Polit.ru   
15.04.2019 19:50

Глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что американские санкции в отношении российских банков если и будут введены, то реальной угрозы не представляют, сообщает РИА Новости.

В чём сомневается Кудрин: санкции против российских банков и план Путина по росту инвестиций

Кудрин отметил: «Я думаю, что рамочные условия будут приняты, но само применение в отношении конкретных российских банков будет отложено. Или это будет несущественно, в отношении не ключевых банков. Это будет скорее мера устрашения, чем реального исполнения».

По мнению Кудрина, изначально США введут санкции в отношении какого-то одного банка, что не повлияет на общую ситуацию в российской экономике.

Напомним, сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, предполагающий введение санкций в отношении России для предотвращения угрозы вмешательства в американские выборы.

Законопроект допускает санкции против российских банков, в числе которых названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

***

Алексей Кудрин также считает, что поставленная президентом Владимиром Путиным задача — нарастить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годам — скорее всего, не будет выполнена российским правительством.

Таким мнением Кудрин поделился с журналистами в Вашингтоне, передает РИА Новости. «Если инвестиции будут большими, то это даст толчок внедрению такого рода технологий. Вы знаете, цели правительства — 25% ВВП, который, по плану правительства, должен быть достигнут постепенно к 2024–2025 году», — напомнил председатель СП, отметив, что по состоянию на данный момент этот план не выполняется.

Кудрин подчеркнул, что в 2018 году объем инвестиций оказался ниже, чем годом ранее. По его мнению, проблемы в инвестиционной сфере связаны с «общим климатом», действием санкций и «некоторой осторожностью в проведении некоторых структурных реформ», а также с повышением налогов.

«Этот год не будет прорывным в части наращивания темпов инвестиций», — предупредил Кудрин.

Президент РФ Владимир Путин называл запланированный им рост доли инвестиций до 25% ВВП (а впоследствии и до 27%) «источником роста» отечественной экономики. Правительство России одобрило соответствующий план летом 2018 года, доля инвестиций тогда составляла около 21% ВВП.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске