ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

В ГИБДД подумывают перестать штрафовать... хотя бы при сдаче экзамена на права

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 11:33

Из процедуры оценки практического экзамена на права ГИБДД уберет штрафные баллы. Об этом рассказал замглавы отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николай Гиляков.

ГИБДД: в экзаменах на права «площадки» не будет, скоро

 

По его словам, сейчас Научный центр безопасности дорожного движения изучает этот вопрос, к 1 октября 2020 года он будет решен. «Предварительно — от штрафных баллов мы уйдем», — отметил Гиляков. Он добавил, что как документально будет проводиться оценка начинающих водителей — в ведомстве решат в ближайшие месяцы. Скорее всего, на практическом экзамене будут оцениваться не допущенные нарушения, а то, насколько правильно и безопасно для других участников движения кандидат ведет машину.

Сейчас во время практического экзамена допускается получение до пяти штрафных баллов за нарушение ПДД и правил управления автомобилем. Если баллов будет больше, экзамен считается несданным.

Такжк в теоретической части экзамена на водительские права увеличат количество задач, касающихся основ безопасного вождения. По словам Николая Гилякова, планируется «значительно увеличить» количество теоретических задач в экзамене. Главным образом там будут вопросы относительно безопасного вождения.

Напомним, ранее сообщалось, что Госавтоинспекция намерена с осени следующего года исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. Исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. Проект постановления уже находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске