Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

В ГИБДД подумывают перестать штрафовать... хотя бы при сдаче экзамена на права

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 11:33

Из процедуры оценки практического экзамена на права ГИБДД уберет штрафные баллы. Об этом рассказал замглавы отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николай Гиляков.

ГИБДД: в экзаменах на права «площадки» не будет, скоро

 

По его словам, сейчас Научный центр безопасности дорожного движения изучает этот вопрос, к 1 октября 2020 года он будет решен. «Предварительно — от штрафных баллов мы уйдем», — отметил Гиляков. Он добавил, что как документально будет проводиться оценка начинающих водителей — в ведомстве решат в ближайшие месяцы. Скорее всего, на практическом экзамене будут оцениваться не допущенные нарушения, а то, насколько правильно и безопасно для других участников движения кандидат ведет машину.

Сейчас во время практического экзамена допускается получение до пяти штрафных баллов за нарушение ПДД и правил управления автомобилем. Если баллов будет больше, экзамен считается несданным.

Такжк в теоретической части экзамена на водительские права увеличат количество задач, касающихся основ безопасного вождения. По словам Николая Гилякова, планируется «значительно увеличить» количество теоретических задач в экзамене. Главным образом там будут вопросы относительно безопасного вождения.

Напомним, ранее сообщалось, что Госавтоинспекция намерена с осени следующего года исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. Исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. Проект постановления уже находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске