БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В ИГУ на конференции обсудили, как сохранить капитал. Интеллектуальный

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2018 14:38

Актуальные проблемы и возможности сохранения, развития и реализации интеллектуального капитала в Сибирском регионе обсудили в Иркутске участники четвертой межрегиональной молодежной научной конференции с всероссийским и международным участием.

В ИГУ обсудили роль интеллектуального капитала в 21 веке

Конференция «Проблемы сохранения и развития интеллектуального капитала в Сибирском регионе» прошла 7 декабря в Институте социальных наук ИГУ. Мероприятие посвятили 25-летию Конституции РФ и 100-летию ИГУ. Организаторами выступили социологическая лаборатория региональных проблем и инноваций Института социальных наук ИГУ, комиссия по науке и образованию Общественной палаты Иркутской области.

Конференция проходила в формате научной сессии, на которой участники представили более 60 докладов. По итогам проведен конкурсный отбор лучших докладов по восьми номинациям, а также определены победители в номинациях «Активный участник конференции» и «Активный эксперт» (список на сайте ИСН ИГУ).

Победители в представленных номинациях и активные участники конференции за вклад в изучение актуальных вопросов регионального развития и привлечение внимания общественности отмечены дипломами и благодарственными письмами Общественной палаты Иркутской области.

– Роль интеллектуального капитала в 21 веке стремительно возрастает. Под воздействием глобализации нарастание угроз, вызовов и рисков порождает новые общественные (цивилизационные) потребности в «совместной / коллективной разумности» человеческой деятельности, основанием которой и выступает интеллектуальный капитал.

Эта конференция, многие материалы которой базируются на результатах социологических исследований, проведенных на базе нашей лаборатории, подтверждает растущий спрос на новые технологии интеллектуальной деятельности. С позиции общественной потребности в сохранении мира и согласия в обществе, ресурсного потенциала региона, забота об интеллектуальном капитале молодежи – гарант устойчивого развития общества. Науке, образованию, в особенности, высшей школе предстоит пройти трудный путь и выйти на новые рубежи осмысления, анализа и прогнозирования проблемы, – резюмировала итоги мероприятия организатор конференции, заведующая социологической лаборатории региональных проблем и инноваций ИГУ Татьяна Грабельных.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске