Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В ИГУ выбрали лучшие научные статьи

Автор: По инф. Телеинформа   
07.12.2018 18:20

Подведены итоги конкурса ИГУ на лучшую научную статью молодых ученых университета. В соответствии с этим, определены шесть победителей в естественнонаучном и социально-гуманитарном направлениях. Призеры награждены денежными премиями и благодарственными письмами.

В ИГУ подвели итоги конкурса на лучшую научную статью

На конкурс было подано 22 заявки по различным областям знаний: биология, химия, физика, экология, археология, социология, психология.

– Ключевыми критериями, по которым жюри конкурса оценивало статьи, были: квартиль и процентиль Scopus по предметной области, рейтинг SCImago Journal Rank, показатель CiteScore, место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за предыдущий год, а также личный вклад автора в написание статьи, – сказал начальник НИЧ ИГУ Константин Иванов.

Отметим, что поддержка деятельности молодых ученых – одна из основных задач, стоящих перед руководством ИГУ и требующаяся для эффективной подготовки научно-педагогических и научных кадров. Меры стимулирования разные, в том числе это и прошедший конкурс на лучшую научную статью и ежегодный конкурс грантов для поддержки НИР аспирантов и молодых ученых. Итоги последнего подведены в сентябре – 24 сотрудника и аспиранта получили гранты в размере 50 000 рублей.

По результатам конкурса на лучшую научную статью победителями признаны следующие аспиранты и молодые сотрудники ИГУ:

Естественнонаучное направление:

  • 1 место – Юлия Титова, старший научный сотрудник лаборатории катализа НИИ нефте- и углехимического синтеза ИГУ. Статья опубликована в журнале «Applied Catalysis A: General». Оригинальное название: «Nanoscale Ziegler catalysts based on bis(acetylacetonate)nickel in the arene hydrogenation reactions» (Наноразмерные ниглеровские катализаторы на основе бис(ацетилацетоната)никеля в реакциях гидрирования аренов).
  • 2 место – Ксения Верещагина, младший научный сотрудник лаборатории «Проблемы адаптации биосистем» НИИ биологии ИГУ. Статья опубликована в журнале «PeerJ». Оригинальное название: «Nonspecific stress response to temperature increase in Gammarus lacustris Sars with respect to oxygen-limited thermal tolerance concept».
  • 3 место – Екатерина Щапова, младший научный сотрудник лаборатории «Проблемы адаптации биосистем» НИИ биологии ИГУ, аспирант кафедры зоологии беспозвоночных и гидробиологии биолого-почвенного факультета ИГУ. Статья опубликована в журнале «Hydrobiologia». Оригинальное название: «Crude oil at concentrations considered safe promotes rapid stress-response in Lake Baikal endemic amphipod».

Социально-гуманитарное направление:

  • 1 место – Алексей Кузнецов, инженер-исследователь НИЦ «Байкальский регион» ИГУ, аспирант исторического факультета ИГУ. Статья «Древнейшие зубчатые наконечники Байкальской Сибири» опубликована в журнале «Stratum Plus: Archaeology and Cultural Anthropology».
  • 2 место – Михаил Осипов, доцент кафедры прикладной информатики и документоведения факультета сервиса и рекламы ИГУ. Статья опубликована в журнале «MATEC Web of Conferences». Оригинальное название «Using global environment trends for adaptating the higher education to changes and increasing the investment attractiveness of the region».
  • 3 место – Юлия Заварзина, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института социальных наук ИГУ. Статья «Гендерные отличия восприятия территориального развития (на примере Иркутской области)» опубликована в журнале «Женщина в российском обществе».

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске