Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В ИГУ заработала Школа молодых ученых

Автор: По инф. Телеинформа   
30.11.2017 12:31

Формирование ученых нового типа и приобретение необходимых для исследователей навыков – в Иркутском государственном университете начинает работу Школа молодого ученого. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Школа молодого ученого – это проект вновь организованного Совета молодых ученых ИГУ, который начал работу в начале этого года. В Совет входят по одному представителю от каждого подразделения – всего 18 человек. Председатель – старший научный сотрудник лаборатории квантовой химии ИГУ, канд. хим. наук Анна Скитневская.

– Школа молодого ученого – это многопрофильный проект, под эгидой которого мы планируем объединить различные мероприятия, направленные на поддержку молодых ученых Иркутского государственного университета, их профессиональный рост и развитие, привлечение молодежи к научным исследованиям, – сказала Анна Скитневская.

В рамках проекта пройдут лекции, мастер-классы, круглые столы по темам, прямо или косвенно связанным с научной деятельностью. Важным направлением, которое планируется развивать, станут курсы академического английского языка. Кроме того, Совет организует конкурсы грантов для молодых ученых ИГУ.

Первое мероприятие Школы молодого ученого ИГУ пройдет уже 6 декабря – мастер-класс «Менделей – учимся систематизировать литературу и автоматически оформлять ссылки». Участники узнают, какие лайфхаки предоставляет бесплатная программа Mendeley в работе с научной литературой.

Затем, 9 декабря, Совет молодых ученых ИГУ приглашает на следующий мастер-класс «Как подготовить качественную научную публикацию». Участники узнают о специфике требований к публикациям в журналах Scopus, правилах оформления, как выбрать издание для публикации, грамотно структурировать результаты исследования и многое другое.

Третьим мероприятием этого года станет лекция «Аспирантура сегодня: возможности и перспективы». Начальник управления аспирантуры и докторантуры ИГУ Василиса Поплевко расскажет о том, как организован процесс обучения в аспирантуре  нового типа, о преимуществах статуса аспиранта и др.

Организаторы проекта отмечают, что они открыты для общения и готовы прислушаться к мнению каждого участника.

– Нам очень важна обратная связь с молодыми учеными и студентами, интересны новые идеи, мы готовы обсуждать проблемы и вместе искать решения, – говорит Анна Скитневская.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске