БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Иркутске разрешено строить крематорий. Ждем «дым из трубы»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2019 20:17

В Иркутске 25 апреля на заседании думы города внесли изменения в правила землепользования, которыми, в том числе, разрешили строительство крематориев.

 

В Иркутске разрешено строить крематорий. Ждем «дым из трубы»

Как сообщила представитель градостроительного комитета мэрии Олеся Куцакова, администрация Иркутска ожидает, что в ближайшее время зайдёт инвестор, который захочет построить такой объект. Площадки предусмотрены в разных районах города, в том числе, Ленинском. При этом о размещении в центре города не идет и речи.

Напомним, недавно о планах построить крематорий заявили члены Попечительского совета по Покровскому погосту Православной Старообрядческой общины во имя Покрова Божией Матери. Территорию погоста планируется увеличить вдвое, разместив там также колумбарий и небольшую церковь.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске