БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Иркутске выросла безработица... но не в торговле!

Автор: По инф. Телеинформа   
17.08.2015 13:47

Среднесписочная численность занятых в организациях Иркутска в первом квартале 2015 года к уровню соответствующего периода предыдущего года увеличилась на 2 тысячи человек (на 0,9%) и составила 234,2 тысяч человек. При этом уровень безработицы с января по апрель 2015 года тоже возрос.

При этом численность работников в крупных и средних организациях сократилась на 1,2 тысячу человек (на 0,7%) и составила 189,4 тысяч человек, сообщается в докладе о социально-экономическом положении Иркутска, опубликованном на сайте мэрии.

В свою очередь, увеличение численности работников отмечалось в крупных и средних организациях торговли – на тысячу человек (на 6,1%), здравоохранения и предоставления социальных услуг – на 600 человек (на 2,5%), в организациях, занимающихся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

В организациях всех остальных видов экономической деятельности отмечалось уменьшение среднесписочной численности работающих. Наибольшее снижение численности зарегистрировано в строительстве – на 900 человек (89,4%).

Численность граждан, обратившихся в Центр занятости населения Иркутска за содействием в поиске работы в течение января-марта 2015 года, составила 4 тысячи 734 человека, что на 23,5% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Численность безработных граждан, состоявших на учете на 1 апреля 2015 года, составила 1 тысячу 692 человека, из них 1 тысяча 465 человек (86,6%) получают пособие по безработице. Уровень безработицы в течение отчетного периода увеличился с 0,46% до 0,52% от численности трудоспособного населения Иркутска.

Среди безработных, состоящих на учете, по-прежнему велика доля женщин – 57,8%, доля молодых безработных (в возрасте 16-29 лет) – 26,4%. Высок образовательный уровень безработных: 86% граждан имеют высшее, среднее или начальное профессиональное образование.

На 1 апреля 2015 года банк вакансий центра занятости содержал 20,7 тысяч рабочих мест. В структуре свободных рабочих мест по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии – 92,6%.

По сравнению с декабрем 2014 года средняя зарплата по вакансиям, находящимся в базе ЦЗН Иркутска, увеличилась с 14 тысяч 343 рублей 30 копеек до 15 тысяч 765 рублей 80 копеек. Вместе с тем, предлагаемая зарплата ниже прожиточного минимума у 3,6% вакансий, ниже средней зарплаты по Иркутской области у 96,5% вакансий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске