Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

В колонию строгого режима отправится сотрудник Минлеса Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2019 16:00

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к семи годам и месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима начальника одного из территориальных отделов агентства лесного хозяйства (ныне министерство лесного хозяйства – прим. ред.) Иркутской области. Его признали виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба суда.

В суде было доказано, что мужчина брал взятки от лесозаготовителей. Всего зафиксировано два эпизода. В первом случае чиновник взял 106 тысяч рублей, во втором – 162 тысячи, что считается крупным размером.

Денежные средства перечислялись на карту начальника лесничества взамен на «попустительство по службе».

Материалы уголовного дела составили восемь томов. Помимо того что мужчина должен отбыть срок заключения, суд ему ещё назначил штраф в размере 801 тысячи рублей.

Напомним, речь идёт о начальнике Голоустненского лесничества. С апреля 2016 года по сентябрь 2017 года он предлагал руководителям лесоперерабатывающих организаций за денежное вознаграждение совершать действия в их пользу.

В феврале 2019 года бывшего начальника Катангского лесничества приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки. Также экс-чиновника оштрафовали на 600 тысяч рублей и на два года лишили права занимать госдолжности. С 2015 по 2016 годы чиновник получил через посредников несколько взяток на общую сумму 400 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске