Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В колонию строгого режима отправится сотрудник Минлеса Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2019 16:00

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к семи годам и месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима начальника одного из территориальных отделов агентства лесного хозяйства (ныне министерство лесного хозяйства – прим. ред.) Иркутской области. Его признали виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба суда.

В суде было доказано, что мужчина брал взятки от лесозаготовителей. Всего зафиксировано два эпизода. В первом случае чиновник взял 106 тысяч рублей, во втором – 162 тысячи, что считается крупным размером.

Денежные средства перечислялись на карту начальника лесничества взамен на «попустительство по службе».

Материалы уголовного дела составили восемь томов. Помимо того что мужчина должен отбыть срок заключения, суд ему ещё назначил штраф в размере 801 тысячи рублей.

Напомним, речь идёт о начальнике Голоустненского лесничества. С апреля 2016 года по сентябрь 2017 года он предлагал руководителям лесоперерабатывающих организаций за денежное вознаграждение совершать действия в их пользу.

В феврале 2019 года бывшего начальника Катангского лесничества приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки. Также экс-чиновника оштрафовали на 600 тысяч рублей и на два года лишили права занимать госдолжности. С 2015 по 2016 годы чиновник получил через посредников несколько взяток на общую сумму 400 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске