Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

В марте цены на бензин снизились, но взлетели

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.04.2019 19:19

Потребительские цены на автомобильный бензин в России снизились в марте 2019 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем, когда они опустились на 0,2%, следует из материалов Федеральной служб государственной статистики.

В марте цены на бензин взлетели на 9,4% в годовом сопоставлении

Однако в годовом сопоставлении бензин подорожал в марте на 9,4%.

За I квартал текущего года цены на бензин повысились на 0,4% (к декабрю-2018).

Ведомство указывает, что в феврале рост цен на бензин наблюдался в 10 субъектах РФ. При этом в Москве и Санкт-Петербурге бензин за прошедший месяц подешевел на 0,1%.

Росстат также отмечает, что в отчетном периоде по сравнению с февралем цены производителей бензина в среднем снизились на 4%.

Ранее на прошлой неделе Росстат обнародовал данные, согласно которым потребительские цены на бензин в среднем по России с 15 по 21 апреля 2019 года не изменились (пятую неделю подряд) в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду. При этом ведомство указывает, что к 22 апреля средняя потребительская стоимость 1 литра бензина осталась на прежнем уровне в 43,97 рубля, в сравнении с данными на 15 апреля.

Росстат отмечает, что в среднем по стране стоимость бензина АИ-92 не изменилась — 41,66 рубля. Цена бензина марки АИ-95 также осталась на прежнем уровне — 44,98 рубля. Однако бензин марки АИ-98 подорожал на 2 копейку до 50,72 рубля.

Литр дизельного топлива на 22 апреля в среднем стоил 46,15 рубля — по сравнению с данными на 15 апреля его цена уменьшилась на 26 копеек.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске