Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В марте цены на бензин снизились, но взлетели

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.04.2019 19:19

Потребительские цены на автомобильный бензин в России снизились в марте 2019 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем, когда они опустились на 0,2%, следует из материалов Федеральной служб государственной статистики.

В марте цены на бензин взлетели на 9,4% в годовом сопоставлении

Однако в годовом сопоставлении бензин подорожал в марте на 9,4%.

За I квартал текущего года цены на бензин повысились на 0,4% (к декабрю-2018).

Ведомство указывает, что в феврале рост цен на бензин наблюдался в 10 субъектах РФ. При этом в Москве и Санкт-Петербурге бензин за прошедший месяц подешевел на 0,1%.

Росстат также отмечает, что в отчетном периоде по сравнению с февралем цены производителей бензина в среднем снизились на 4%.

Ранее на прошлой неделе Росстат обнародовал данные, согласно которым потребительские цены на бензин в среднем по России с 15 по 21 апреля 2019 года не изменились (пятую неделю подряд) в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду. При этом ведомство указывает, что к 22 апреля средняя потребительская стоимость 1 литра бензина осталась на прежнем уровне в 43,97 рубля, в сравнении с данными на 15 апреля.

Росстат отмечает, что в среднем по стране стоимость бензина АИ-92 не изменилась — 41,66 рубля. Цена бензина марки АИ-95 также осталась на прежнем уровне — 44,98 рубля. Однако бензин марки АИ-98 подорожал на 2 копейку до 50,72 рубля.

Литр дизельного топлива на 22 апреля в среднем стоил 46,15 рубля — по сравнению с данными на 15 апреля его цена уменьшилась на 26 копеек.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске