БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В МЭР поведали, почему инвестиции в России затормозили

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2019 16:33

В Минэкономразвития (МЭР) РФ признали, что инвестиции в основной капитал в России по итогам II квартала 2019 года показали почти нулевую динамику в том числе из-за снижения инвестиционных расходов бюджета.

В МЭР поведали, почему инвестиции в России затормозили

Как указывается в мониторинге МЭР, «инвестиции в основной капитал во втором квартале 2019 демонстрировали околонулевую динамику, что связано в том числе с сокращением инвестиционных расходов федерального бюджета по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года (на 11,9% год к году в январе—мае)».

При этом в министерстве констатировали, что отрицательный вклад данного фактора в динамику инвестиций в основной капитал за период с начала года оценивается на уровне 0,9 процентного пункта.

Напомним, еще в середине июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обращал внимание на необходимость того, чтобы при реализации нацпроектов государственные инвестиции «шли рука об руку» с частными капиталовложениями. Обсуждая национальный проект «Жилье и городская среда», который был запущен в прошлом году, премьер отметил, что «на текущий год запланированы достаточно приличные инвестиции — 105 млрд рублей». Однако, по его словам, «даже этих десятков миллиардов (инвестиций — ред.) в масштабах нашей страны мало». «Очень важно, чтобы государственные инвестиции шли рука об руку с частными инвестициями. Только в этом случае у таких начинаний есть вероятность успеха», — убежден премьер.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин заявлял, что для ускорения экономики России нужно повысить инвестиционную активность и качество инвестиций в экономику. В связи с этим он указал на необходимость продолжения трансформирования делового климата в стране. Речь прежде всего идет о пути снижения административных барьеров для бизнеса.

Однако российская экономика разочаровывает бизнес — все меньше предпринимателей верят в ее рост. Так, если в феврале 25% предпринимателей ждали оживления деловой активности уже в следующем году, то в июне таких оптимистов было всего 15%, отмечали аналитики IHS Markit.

Это худший результат с февраля 2016 года и ниже среднемировых показателей (18%). Доля производителей товаров, верящих в рост экономики, оказалась и вовсе минимальной (те же 15%) за всю историю наблюдений с начала 2008 года.

В то же время более половины российских предпринимателей (51%) скептично настроены в отношении будущего, и в пятилетней перспективе ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске