БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В МЭР тоскливо посмотрели на ВВП. Радостных прогнозов не слыхать...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 12:12

Экономика России в январе 2020 года прибавила 1,6% в годовом сопоставлении после роста на 2,3% в декабре минувшего года, следует из обзора Минэкономразвития (МЭР) РФ.

В МЭР пришли к неутешительным выводам по росту ВВП России

По оценке министерства, «в январе 2020 года темп роста ВВП составил 1,6% год к году (после 2,3% в годовом выражении в декабре и 1,3% в целом за 2019 год)».

В МЭР констатируют, что из базовых отраслей основной вклад в рост экономики, как и в IV квартале 2019 года, внесли обрабатывающая промышленность и торговля.

Напомним, ранее на этой неделе председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин усомнился, что по итогам текущего года удастся разогнать рост экономики России до 1,9%, как этого ожидает кабинет министров в обновленном прогнозе.

Как заявил глава СП журналистам, «меры, которые пойдут на исполнение послания, (действительно) дадут дополнительный эффект на экономический рост». Однако, по его словам, «должны быть оценены и те факторы, которые связаны с уменьшением темпов, связанные с коронавирусом».

13 февраля на заседании правительства РФ министр финансов Антон Силуанов объявил о повышении прогноза роста ВВП России на 2020 год — с 1,7% до 1,9%. Глава Минфина предполагает, что «увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по сравнению с той траекторией, которая была учтена в начальном прогнозе, пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса».

По первой оценке Росстата, экономика РФ по итогам 2019 года прибавила 1,3% к предыдущему году.

В минувший понедельник Банк России обнародовал доклад о денежно-кредитной политике, в котором спрогнозировал, что рост экономики страны ускорится в январе—марте текущего года до 2-2,5%. «В I квартале 2020 года годовой темп прироста ВВП составит 2-2,5%. Этому будет способствовать расширение внутреннего спроса», — ожидает Центробанк.

При этом регулятор указывает, что «взгляд Банка России на рост российской экономики в 2020—2022 годах в целом не изменился». «Темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 1,5-2% в 2020 году до 2—3% в 2022 году. Это возможно по мере выполнения комплекса мер правительства по преодолению структурных ограничений в российской экономике, включая реализацию национальных проектов», — подчеркивает Банк России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске