БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Минфине придумали, как упросить госзакупки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.06.2019 11:59

В Минфине РФ разработали законопроект по упрощению госзакупок, которые проводятся закрытыми способами определения поставщиков. Работа проведена по поручению руководителя министерств и вице-премьера Антона Силуанова, говорится в сообщении.

В Минфине придумали, как упросить госзакупки

Законопроект унифицирует требования федерального закона о госзакупках, в том числе предполагает комплексное совершенствование порядка проведения закрытых способов определения поставщиков. Эту работу предполагается осуществлять в электронной форме на специализированных электронных площадках. Исключение: закупки, содержащие гостайну, будут по-прежнему проводиться в «бумажной» форме.

Еще одно новшество — унифицированы разрозненные требования, предъявляемые сейчас к извещениям об осуществлении закупок, документации, запросам, составу и содержанию заявок участников при проведении различных способов определения поставщика. Исключена (при открытых способах) необходимость составления и утверждения заказчиком документации о закупке. Сейчас она дублирует информацию в извещении об осуществлении закупки в единой информационной системе.

Также закон закрепляет за Минфином ведение перечня банков, в которых участниками закупок могут быть открыты специальные счета, для обеспечения оперативного внесения изменений.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске