БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

В Минкомсвязи выступили против предустановки отечественного софта на гаджеты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.05.2019 15:12

В Минкомсвязи России концептуально поддерживают инициативу ФАС об упрощении доступа разработчиков российского программного обеспечения (ПО) к рынку приложений для гаджетов, но выступают за смягчение ряда требований.

В Минкомсвязи выступили против предустановки отечественного софта на гаджеты

Как пояснил ТАСС пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков, министерство предлагает, к примеру, убрать из концепции обязательное требование по предустановке приложений в пользу выбора пользователем отечественного ПО, а также сократить список типов таких приложений. Так, из перечня предложено исключить антивирусы. Кроме того, по словам Новикова, Минкомсвязи обратилось к производителям гаджетов с просьбой оценить издержки по выполнению предлагаемых требований.

Напомним, в концепции ФАС — два главных пункта, касающихся предустановки отечественного ПО на гаджеты и возможности полного удаления предустановленного ПО, за исключением сервисных. В ФАС говорили, что абонентское оборудование связи по российским законам подлежит сертификации и выполнение требований по предустановке и удаляемости программ, не влияющих на работоспособность гаджета, будет одним из условий сертификации оборудования. За утверждение концепции ране выступили, в том числе, «Лаборатория Касперского», МТС, Mail.ru Group, «Мегафон» и другие, против — Apple, Microsoft, Intel, Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). В ФАС пообещал доработать концепцию с учетом замечаний участников рынка.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске