БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Минпромторге - против госрегулирования цен. Обнадеживает...

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
28.08.2015 10:07

Минпромторг, несмотря на падение курса рубля в последний месяц, по-прежнему выступает против государственного регулирования цен на потребительские товары в РФ, стабилизации цен поможет развитие отечественного производства, заявил замглавы министерства Виктор Евтухов.

"Государственное регулирование цен или торговых наценок контрпродуктивно и способно лишь усилить нагрузку на производство и торговлю", — сообщил Евтухов РИА Новости.

По его словам вмешательство государства может привести к дефициту товаров, переводу их в теневой рынок и в итоге к обратному эффекту — к завышению цен, а также нанесению урона производителям продуктов питания и переработчикам сельхозпродукции.

Евтухов считает, что в нынешних условиях надо дать возможность максимально сбывать свою продукцию всем — "от бабушки с приусадебным участком до крупного производителя". "И только в таком случае наши производители начнут больше производить. А это — лучшая гарантия стабилизации цен и уменьшения их зависимости от курса рубля", — добавил он.

Ранее министерство уже заявляло, что госрегулирование цен на продукты питания может иметь удручающий эффект для российской экономики. "Мы не хотим, чтобы было как в Аргентине или Венесуэле, где люди испытывают трудности, когда пытаются приобрести товары — как продовольственные, так и не продовольственные", — говорил в начале июня Евтухов.

Между тем в середине июля в Минсельхозе выступили с инициативой разрешить региональным властям ограничивать в магазинах торговые наценки на важные отечественные продукты питания для пенсионеров и малоимущих слоев населения. Ведомство к осени намеревается представить правительству схему поддержки в регионах незащищенных слоев населения через продовольственные карты. Для этого из федерального бюджета планируется выделять субсидии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске