Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Минпромторге заверяют: эксперимент с маркировкой парфюмерии не сорван

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 11:50

Нет ни малейшего повода говорить о каких-либо проблемах с пилотным проектом по маркировке парфюмерии. Так в Минпромторге отреагировали на сообщения ряда СМИ о срыве эксперимента.

В Минпромторге заверяют: эксперимент с маркировкой парфюмерии не сорван

Как сообщает «Интерфакс», замминистра промышленности и статс-секретарь министерства Виктор Евтухов заявил, что все методички для «пилота» уже написаны, сейчас правила проходят процесс согласования и утверждения, который завершится в сентябре. Он отметил, что в разработке документов участвовали производители, импортеры, торговцы и отраслевые ассоциации.

Евтухов пояснил, что утверждение документов был отложено (о чем и писали СМИ) по просьбе производителей, которые потребовали, чтобы им разрешили маркировать продукцию не на таможенных складах, а после выпуска на своих. Проблема была сняла после рассмотрения с представителями ФСБ, ФТС, Роспотребнадзора, подчеркнул чиновник.

Напомним, в июне правительство РФ решило, что эксперимент по маркированию парфюмерии QR-кодами будет проводиться с 1 июля по 20 ноября 2019 года, а с 1 декабря предполагалось введение обязательной маркировки всей такой продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске