Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Минпромторге заверяют: эксперимент с маркировкой парфюмерии не сорван

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 11:50

Нет ни малейшего повода говорить о каких-либо проблемах с пилотным проектом по маркировке парфюмерии. Так в Минпромторге отреагировали на сообщения ряда СМИ о срыве эксперимента.

В Минпромторге заверяют: эксперимент с маркировкой парфюмерии не сорван

Как сообщает «Интерфакс», замминистра промышленности и статс-секретарь министерства Виктор Евтухов заявил, что все методички для «пилота» уже написаны, сейчас правила проходят процесс согласования и утверждения, который завершится в сентябре. Он отметил, что в разработке документов участвовали производители, импортеры, торговцы и отраслевые ассоциации.

Евтухов пояснил, что утверждение документов был отложено (о чем и писали СМИ) по просьбе производителей, которые потребовали, чтобы им разрешили маркировать продукцию не на таможенных складах, а после выпуска на своих. Проблема была сняла после рассмотрения с представителями ФСБ, ФТС, Роспотребнадзора, подчеркнул чиновник.

Напомним, в июне правительство РФ решило, что эксперимент по маркированию парфюмерии QR-кодами будет проводиться с 1 июля по 20 ноября 2019 года, а с 1 декабря предполагалось введение обязательной маркировки всей такой продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске