Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Минтрансе уверены, что «сервера перелетят в Россию» безболезненно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.08.2019 19:30

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих считает, что вследствие переноса в Россию серверов систем бронирования авиабилетов «ничего страшного не произойдет», и этот процесс, который должен завершиться к 31 октября 2021 года, не спровоцирует повышения стоимости авиабилетов.

В Минтрансе уверены, что «сервера перелетят в Россию» безболезненно

Как заявил министр журналистам, это «нормальная, спокойная, рабочая история». По его словам, в Минтрансе понимают, «как это сделать (обеспечить перенос серверов иностранных систем бронирования в РФ — ред.)». Дитрих не думает, что «это вызовет какие-то катаклизмы или удорожание билетов», сообщает ТАСС.

«Ничего страшного не произойдет, все будет идти ровно по плану — как делать и как двигаться, мы знаем», — заверил министр.

Ранее Минтранс обнародовал проект требований к новой системе онлайн-бронирования авиабилетов. Как следует из документа, с 2020 года сервера систем должны быть перенесены на территорию России. Сейчас эти сервера, как правило, базируются за рубежом. Перенос планируется завершить к 2022 году.

Добавим, что с 1 августа в России начал действовать закон, который предусматривает поддержку авиаперевозчиков через выплату им отрицательного акциза, если цена за баррель нефти превышает $70. Таким образом, начал работать механизм, который позволит избежать резкого роста цен на авиабилеты в случае удорожания стоимости нефти.

По итогам I квартала 2019 года российские авиакомпании получили совокупный убыток в размере 45,3 млрд рублей, увеличив его на 33,2% по сравнению с 34 млрд рублей убытка в первые 3 месяца прошлого года. Убыток за январь—март текущего года сопоставим с убытком за весь 2018 год, составившим около 50 млрд рублей (по оценке Минфина РФ).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске