Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В мировом рейтинге 500 суперкомпьютеров оказалось и три российских

Автор: По инф. polit.ru   
19.11.2019 14:54

В топ-500 самых мощных компьютеров мира вошли три российских суперкомпьютера – Christofari компании SberCloud, «Ломоносов-2» Московского государственного университета и суперкомпьютер Росгидромета, сообщает ТАСС.

В топ-500 самых мощных компьютеров в мире вошли три российских суперкомпьютера

На международной конференции по высокопроизводительным вычислениям – SC19, которая проходит в Денвере, США, был составлен рейтинг 500 самых мощных компьютеров в мире.

Недавно представленный в РФ суперкомпьютер Christofari, который создан Сбербанком и его дочерней структурой SberCloud в партнерстве с компанией Nvidia, занял в рейтинге 29-е место. 107-е место досталось компьютеру «Ломоносов-2», а суперкомпьютер Росгидромета оказался на 465-й позиции в рейтинге. По суммарной вычислительной мощности Россия вошла в топ-15 стран. Первое место в рейтинге занял суперкомпьютер Summit, который разработан в Оук-Риджской национальной лаборатории в США (Oak Ridge National Laboratory, ORNL).

На конференции больше всего суперкомпьютеров представил Китай – 228 машин, за ним следуют США – 117. На третьем месте Япония – 29 суперкомьютеров.

  • 8 ноября был презентован самый мощный в России суперкомпьютер Christofari мощностью 6,7 петафлопса. Его ресурсы предоставляются в «облаке», что позволят бизнесу использовать технологии искусственного интеллекта.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске