Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

В Научном центре - новое начальство

Автор: По инф. Телеинформа   
24.04.2015 12:19

В ИНЦ СО РАН назначен временно исполняющий обязанности директора. Академик РАН Игорь Бычков, ранее возглавлявший Иркутский научный центр, освобожден от должности директора в связи с истечением срока трудового договора 21 апреля.

 

Приказом от 22 апреля временно исполняющим обязанности директора ИНЦ СО РАН назначен доктор химических наук Андрей Иванов, ранее занимавший пост заместителя директора Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН.

Андрей Иванов родился в Иркутске в 1980 году. В 2002 году окончил химический факультет Иркутского государственного университета. С 2004 по 2007 год являлся аспирантом Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2011 – докторскую. С 2007 года – научный сотрудник лаборатории непредельных гетероатомных соединений ИрИХ СО РАН, с 2011 – заместитель директора Института по научной работе.

Д.х.н. Александр Иванов является специалистом в области гетероциклической химии, особенно синтеза и функционализации пиррола, вплоть до создания сложных пиррольных ансамблей, находящих широкое применение в качестве предшественников лекарственных препаратов и строительных блоков для создания функциональных материалов. Один из создателей единственной в мире технологии получения сверхчистого синтетического индола. Автор более 60 научных публикаций.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске