Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В отечественном списке продэмбарго появилась пара исключений

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 13:27

Правительство РФ внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго, убрав из перечня нут и чечевицу для посева.

В отечественном списке продэмбарго появилась пара исключений

В список исключений они вошли с 7 октября, следует из постановления правительства, размещенного на официальном портале правовой информации.

Ранее в Россию было запрещено ввозить корнеплоды и клубнеплоды, за исключением овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, семенного картофеля, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева.

Напомним, что продэмбарго было введено в 2014 году в ответ на антироссийские санкции Запада, объявленные после воссоединения Крыма с Россией. С момента введения продэмбарго в РФ периодически уничтожают нелегально ввезенные в страну продукты из стран ЕС — «санкционку».

В конце августа правительство пролонгировало до 31 декабря 2020 года срок действия правил уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию в рамках контрсанкций.

Отметим, что указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении нелегально ввозимой в страну «санкционки» вступил в силу в 2015 году. В свою очередь, правительство разрешило уничтожать «санкционное» продовольствие любым законным способом. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры.

Изначально действие постановления об уничтожении «санкционки» распространялось на продукцию из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в этот список были включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

При этом на продукты, которые граждане ввозят для личного пользования, данная мера не распространяется. Запрет не касается ввоза товаров для личного потребления весом до 5 килограммов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске