Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В отечественном списке продэмбарго появилась пара исключений

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 13:27

Правительство РФ внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго, убрав из перечня нут и чечевицу для посева.

В отечественном списке продэмбарго появилась пара исключений

В список исключений они вошли с 7 октября, следует из постановления правительства, размещенного на официальном портале правовой информации.

Ранее в Россию было запрещено ввозить корнеплоды и клубнеплоды, за исключением овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, семенного картофеля, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева.

Напомним, что продэмбарго было введено в 2014 году в ответ на антироссийские санкции Запада, объявленные после воссоединения Крыма с Россией. С момента введения продэмбарго в РФ периодически уничтожают нелегально ввезенные в страну продукты из стран ЕС — «санкционку».

В конце августа правительство пролонгировало до 31 декабря 2020 года срок действия правил уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию в рамках контрсанкций.

Отметим, что указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении нелегально ввозимой в страну «санкционки» вступил в силу в 2015 году. В свою очередь, правительство разрешило уничтожать «санкционное» продовольствие любым законным способом. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры.

Изначально действие постановления об уничтожении «санкционки» распространялось на продукцию из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в этот список были включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

При этом на продукты, которые граждане ввозят для личного пользования, данная мера не распространяется. Запрет не касается ввоза товаров для личного потребления весом до 5 килограммов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске