БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В пострадавший от паводка бизнес обещают вложить полмиллиарда федеральных денег

Автор: По инф. Телеинформа   
02.09.2019 17:14

На поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, из средств резервного фонда правительства РФ выделят субсидию в размере 500 млн рублей.

На поддержку предпринимателей, пострадавших от паводков в Приангарье, из федерального бюджета выделят 500 млн рублей

Субсидии направят на компенсацию понесенных затрат на возобновление предпринимательской деятельности. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, пишет пресс-служба губернатора Приангарья.

Эту и другие меры государственной поддержки обсудили с пострадавшими от паводков предпринимателями на встрече в Тулуне. Участие в мероприятии приняли вице-премьер правительства РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Сергей Левченко, мэры пострадавших от паводка муниципалитетов, более ста предпринимателей.

– Что касается федеральной субсидии, нужно четко понимать, что речь идет о возобновлении предпринимательской деятельности, – сказал Вадим Живулин. – В связи с этим предпринимателям необходимо предоставить в администрацию муниципалитета, где велась хозяйственная деятельность, заявление и набор документов, чтобы подтвердить затраты, которые они понесли в связи с паводками, расходы на создание сооружений, закупку оборудования и так далее.

Средства этой субсидии можно будет расходовать на приобретение и ремонт основных средств (в том числе и объектов недвижимости), приобретение и ремонт оборудования. Кроме того, средства могут быть направлены на компенсацию затрат, связанных с арендой помещения.

По словам Вадима Живулина, необходимо сформировать комиссию, которая будет контролировать всю конкурсную процедуру распределения субсидий среди заявителей. В ее составе обязательно должны быть предприниматели, представители регионального министерства экономического развития и администраций муниципалитетов. Сейчас механизм взаимодействия с предпринимательским сообществом по созданию комиссий, которая будет рассматривать пакеты документов и принимать решения о субсидии, дорабатывается региональным минэкономразвития совместно с Минэкономом РФ.

– В разработанные нами методические рекомендации по оказанию помощи пострадавшему бизнесу включены формы заявки, бизнес-плана, перечень документов, которые должны предоставить предприниматели. Сейчас совместно с муниципалитетами готовим положения: как и кому будут предоставляться субсидии, – отметила заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова.

До 6 сентября администрация муниципалитета должна направить в региональный Минэкономразвития данные для определения объема средств, который необходим им для выдачи субсидий предпринимателям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске